8/01/2017

神 | 從盲人摸象的故事中看基督教派別分裂的原因

小時候,我聽過盲人摸象的故事:
從前,印度有一位國王,他養了許多大象。有一天,他正坐在大象身上遊玩,忽然看見一群盲人在路旁歇息,便命令他們走過來,問他們知道大象是什麼嗎?他們都搖頭說不知道,於是,國王讓這些盲人一起去摸摸看。 第一個盲人,一伸手正好摸到大象的鼻子,盲人說:「喔!原來大象長得像彎彎曲曲的轅木啊!」 第二個盲人摸到大象堅硬的牙齒,馬上反駁說:「不對!大象的樣子像舂米、搗衣用的杵棒。」第三個盲人摸到大象的耳朵說:「不!大象像個裝盛雜物的畚箕。」第四個盲人摸到大象的頭顱就說:「不對!大象就好像焚香用的三足寶鼎。」第五個盲人摸到大象的背說道:「你們都錯啦!大象就像高低不平的小山丘。」第六個盲人摸到大象的腹部說:「其實大象什麼也不是,它就像一堵厚厚寬寬的牆壁。」第七個盲人摸到大象的大腿說道:「不!大象的樣子就像一棵老樹。」第八個盲人摸到大象的胳膊說:「大象就像一根柱子。」第九個盲人摸到大象足就說:「不!不!大象的形狀就像中間凹下去的石臼。」最後一個盲人摸到大象的尾巴就說:「你們說的都不對,大象就像一條麻繩編織成的長鞭。」這些盲人都說自己所摸到的才是對的,別人說的都不對,諍論不休……
國王在一旁看到盲人各執己見,於是笑道:「各位!你們大家都大錯特錯了!你們摸到的只是大象身體上的一小部份,大象不是鞭子,也不是石臼,不是老樹,也不是牆壁,不是山丘,也不是寶鼎……大象就是大象。」
面對這個故事讓我聯想到如今信主的各宗各派,每個派別的基督徒都說自己信的是對的,別人信的是錯的,都眾說紛紜各持守各的。因信稱義派說:我們是因信耶穌基督被稱為義,所以我們信的是對的;生命派說:聖經上說人若不重生就不能得救,所以我們追求重生才是對的;獨一真神派說:聖經上記載神是獨一的真神,所以我們持守的才對;  
         讚美派說:聖經上記著大衛擊鼓跳舞讚美神,所以我們讚美派注重唱歌跳舞讚美神,這樣信神才稱許;安息日派說:耶和華神頒布的十條誡命,要求人必須守安息日,所以只有守住安息才能得救……看到各宗各派的人都在持守著自己教派的觀點,正如盲人摸像一樣人信得都不完全,那有誰知道這樣的信神觀點是怎麼產生的呢?
我們來看聖經歌林多前書1章10節與12節記載:「弟兄們……你們中間也不可分黨,只要一心一意,彼此相合。」「我的意思就是你們各人說 :我是屬保羅的; 我是屬亞波羅的;我是屬磯法的;我是屬基督的。」從中看到當主耶穌復活升天以後,基督徒中間就出現了不同信派,有保羅傳的就屬保羅,有亞波羅傳的就屬亞波羅,有磯法傳的就屬磯法。那時使徒教導當時的信徒,信基督是不能分開的,那樣就信錯了,因為人信神是接受主耶穌的救贖,不是接受人的拯救,否則就由信主耶穌基督走向信人了。再說主的身體只有一個,那樣不就把主的身體給分開了嗎?這樣合主心意嗎?隨著時間的推移當主耶穌的福音一代一代持續到今天的時候,由原來的屬保羅、屬亞波羅、屬磯法,到至今已經產生了2000多個派別,人在這幾千年信神的過程中人竟然就像瞎子摸大象一樣,都活在自己的觀念中痴痴地信著神,而且都認為自己的對,各說各有理,其實所有的人對神的認識都不完全,這樣就形成了如今的宗派。那誰知道形成各宗派的根源是什麼呢?
全能神說:「一個人一種信仰,一百個人就有一百種信仰,人有這樣的信仰都是因為人並未看見神實際的作工的緣故,都是因為人只是耳聽並不是眼見,人聽見傳說、聽見故事,卻很少聽見對神作工的事實的認識。這樣信神一年的人是在觀念中信仰,同樣信神一輩子的也是在觀念中信仰,看不見事實的人總也擺脫不了對神觀念的信仰。人還都以為自己早已擺脫了舊觀念的束縛而進入了新的境地中,豈不知見不到神真實面目的人對神的認識都是觀念、都是傳言。」(摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》)從全能神的話中我們看到各宗派的產生,主要原因就是人不認識神造成的,人只是信著渺茫神,對神的性情、神的實質、神的所有所是、神的權柄、神的智慧、神的全能主宰一切、管理供應萬物等等都沒有認識,無論是哪個宗派,雖然持守的教義不同,但信的都是自己想像觀念中的神,狂妄自大想怎麼信就怎麼信,根本不知道什麼叫遵行神旨意,更不會絕對地順服神,很多人為主撇棄花費就想與主搞交易換取,想進天國得賞賜,更有許多人天天活在犯罪認罪的循環往復裡不能自拔,還在想著主來被提進天國,人都是這樣痴痴地信著神,但從來不知道神喜歡什麼樣的人,厭憎什麼樣的人,人都以為自己或自己所在的派別是最蒙主稱許的,因為每個人信神都是在別人的傳說中,在聖經的字句裡信神,沒有一個人是在神的親自帶領下信的,所以人再信也不實際,對神的認識都只是海水中的一滴。另外,還因著人在信神的過程中盲目地崇拜跟隨人,因此人才走到今天這個地步。
在事實面前看到:如今信主的人都像瞎子摸像一樣各持守各的,而且還互相排斥,互相論斷攻擊定罪,在基督耶穌裡不能相合。試問一個在基督裡搞分裂的人,會得到主的稱許嗎?這樣信下去,不改變如今的局面還想進神的國,這可能嗎?主耶穌能稱許嗎?主耶穌說過:「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。」馬太福音5:9)「用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望。一主,一信,一洗,一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。」(以弗所書4:3-6)聖經預言「末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿。主必將他的道 教訓我們;我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。他必在列國中施行審判,為許多國民斷定是非。他們要將刀打成犁頭,把槍打成鐮刀。這國不舉刀攻擊那國;他們也不再學習戰事。……我們在耶和華的光明中行走。」(以賽亞書2:2-5)我們都知道主的身體只有一個,也就是說人只有在基督裡合一,這樣我們的信才能蒙神稱許,得神拯救!而如今在末世基督教派裡,各宗各派信神的人都把主的身體給四分五裂了,只有末世主耶穌回來,作審判從神家起首的工作,凡是跟上神新工作的人,在神的審判刑罰中脫去罪惡和敗壞性情得著潔淨,都能真實地順服神敬拜神,達到敬畏神遠離惡,人都憑著基督的話活著,這樣才能在基督裡達到合一。所以凡是在基督裡合一的人也就是在基督的國度裡永活的人才能達到和睦相處,活在了基督的愛裡,才是神國的子民!末後基督全能神發表真理作末世的審判工作,潔淨成全了一班得勝者,這班人都是從各宗各派走出來歸到神寶座前的人,都是與基督相合的人,因此只有末後的基督全能神的到來才能有權柄有能力作萬教歸一的工作!
全能神說:「教主只是某一個宗派的統領,並不能代表神,並不代表是創造天地萬物的,教主可以統領整個教派的所有人士,但並不能統領天下所有的受造之物,這是人人皆知的事實。教主只能是一個統領,不能與神(造物的主)平起平坐,萬物都在造物主的手中,到最終也都得歸在造物主的手中,人類本是神造的,不管是什麼教派都得歸在神的權下,這是必然趨勢。只有神是萬物中的至高者,受造之物中最高統治者也得歸在他的權下。人的地位再高也不能把人類帶入合適的歸宿裡,誰也不能把萬物都各從其類。……因為全宇上下只有這一位神存在,並不存在別的派別的說法。不能創造世界就不能結束世界,創造世界的定規能將世界結束,所以說不能結束時代只能讓人修身養性的定規不是神,定規不是人類的主,他作不了這麼大的工作,作這工作的只有一位,凡作不到的那就一定是神以外的仇敵,是邪教就不是與神相合的,不是與神相合的那就是神的仇敵。」(摘自網絡)從全能神的話中看到任何一個教主都作不了合一的工作,因為一個教主只能統領一個教派,不可能統領所有的教派,這是人所達不到的,所以只有神能作合一的工作,因為造物的主能創造人類,能在地上帶領人類,同樣神才能結束整個時代,把全人類都帶入一個美好的歸宿中,使人都活在神的光中!事實證明:如今全能神就是主耶穌的再來,已經實現了合一的工作,全能神的國度福音早已在網絡上向全人類公開,各宗各派一些真心信神的人都已經從自己的派別裡走出來,歸在全能神的面前,所以全能神教會的弟兄姊妹都是來自不同的派別,都從四面八方聚集而來,接受神親自的牧養澆灌,赴上了羔羊婚娶的筵席,享受著屬天的福氣!
在末世人只有從自己的觀念中走出來,才能迎接到主的顯現,歸回到神的寶座前!在神的親自帶領下人才能進入實際達到對神有真實的認識!這樣人信神才不會像瞎子摸大象一樣活在渺茫中。正如全能神說:「無論你是美國人還是英國人,或是任意一個國籍的人,你都當從自己的國籍範圍裡走出來,超越自我,以一個受造之物的身分來看待神的作工,這樣你就不會把神的腳蹤限定在一個範圍裡。因為現在有許多人在觀念當中認為神不可能在哪個國家顯現或是不可能在哪個民族中間顯現。神作工的意義何其深奧,神的顯現又是何等的重要,豈是人的觀念思維可以衡量出來的?所以我說你應該打破你的國籍、民族觀念來尋求神的顯現吧!這樣你才不會被觀念束縛,這樣你才能有資格迎接神的顯現,否則你永遠是在黑暗中的人,永遠是得不到稱許的人。」(摘自網絡)
來源於網絡
了解更多:十字架基督教

沒有留言:

張貼留言