9/27/2017

福音問答-神為什麼隱祕降臨、作工在中國?

  因著我們看到前兩步作工都是在以色列作的,而且都是公開作工,於是,我們便認為神末世作工也會和以前一樣,會公開降臨在以色列或其他蒙神祝福的國家,絕不可能隱祕降臨在被神咒詛的無神論國家——中國。我們能有這樣的想法,是因為我們不明白神在每個時代作每步工作的原則與意義,而用神以往的作工來套神今天的作工。
  其實,神作工不守規條,每步作工怎樣作都是有原則的,每步作工選擇什麼樣的作工地點、作工對象,是隱祕作工還是公開作工,都是有意義的,都 是根據他工作的需要,都是按著他自己的意思、按著他的智慧來作。這正如全能神所說的:凡是他作的工作都有意義,他是按著他東方閃電-神為什麼隱祕降臨、作工在中國?自己的意思、按著他的智慧作工作,並不是按著人的選擇,並不是按著人的觀念去作工作。對他的工作有益處的他就作,若對他的工作沒益處,再好也不行!他是按著工作意義、按著工作目的作工作,選擇作工對象、作工地點,他不按著以往的規條來作工,他不套舊的公式,他是按著工作意義而計劃工作,最終要達到真實的果效,要達到預期的目的……從全能神的話語中我們知道神作工都是有原則的,也就是怎樣作有意義就怎樣作。下面我們就具體交通一下神末世為什麼來到中國作工而不降臨在以色列或其他蒙神祝福的國家,也就是神在中國作末世工作的意義是什麼。

   一、神末世來在中國作工打破了所有人的觀念,讓人認識到神是所有受造之物的神
  我們都知道,因著神的前兩步工作一步是作在以色列全地,一步是在猶太,都沒超出以色列這個範圍,以色列成了神作工的發源地、根據地。以色列人是神最初的選民,摩西率領以色列民出埃及後,神正式開始帶領他們在地上生活幾千年,因此以色列人世世代代敬拜耶和華;兩千年前,主耶穌又降生在猶太,與當時的猶太民一同生活,在他們中間作成了救贖工作。因而,在人的頭腦裡不自覺地就形成了一種觀念:神就是以色列人的神,神只帶領、拯救以色列人,以色列人才是真正的神選民,其他國家的人都是外邦人;尤其是中國人,不相信有神,也不敬拜神,神不會降臨在這樣的國家作他的末世工作。長期以來,人一直持守著這樣的觀念。如今神將中國作為他作末世工作的第一站,打破了所有人的觀念,讓整個人類都看見:神不是哪一個國家、哪一個民族的神,而是全人類的神,神有權利在任何一個國家、任何一個民族中間作他計劃中的工作,只要是對他的工作最有益處,他就在那裡作。正如全能神說:他帶領以色列人,生在猶太,又生在外邦,他所作的工作不都是為了他所造的全人類嗎?他是喜歡以色列人百倍,而厭憎外邦之人千倍嗎?這不都是你們的觀念嗎?……你們若還說神就是以色列人的神,還說以色列的大衛家才是神出生的發源地,除了以色列就沒有一個邦族能有資格『產生』神的,更沒有一個外邦家族可以親自接受耶和華的作工的,你若還這樣認為,你不就成了一個頑固派了嗎?……你們也從來沒想過,神怎麼能在外邦中親自降臨呢?他應該降在西乃山,或降在橄欖山向以色列人顯現。外邦人(就是以色列以外的人)不都是他厭憎的對象嗎?他怎麼能親自作工在他們中間呢?這些都是你們多年來形成的根深蒂固的觀念,今天要征服你們就是為了將你們的這些觀念給打破。因此,你們便看見了神親自顯現在你們中間,不是在西乃山,也不是在橄欖山,而是在以往他從未帶領過的人中間。」「若是末世的救世主降臨,仍叫耶穌,而且仍然生在猶太、作工在猶太,那就證明我只造了以色列人,只是救贖以色列人,與外邦無關,這樣作豈不是與我所說的『我是創造天地萬物的主』這話而相矛盾嗎?我之所以從猶太退出,而且作工在外邦,是因為我並不僅僅是以色列人的神,而是所有受造之物的神。我之所以在末世顯現外邦,是因為我不僅是耶和華——以色列人的神,更是外邦中所有我的選民的造物的主。我不僅造了以色列、造了埃及、造了黎巴嫩,我也造了以色列以外的所有的外邦。因此我是所有的受造之物的主……
  二、神末世來在中國作工最有利於征服拯救全人類
  神在每個時代選擇的作工對象都是有代表性的,都最有資格代表全人類接受神的拯救工作,也最有利於神完成本時代的工作。正如全能神說:選擇作工對象也是有原則的,不是無根無據的,作工的對象必須是對在肉身中的神的作工有益處的,是能代表全人類的。就如:猶太人能代表全人類接受耶穌的親自救贖,中國人能代表全人類接受道成肉身的神的親自征服;猶太人代表全人類是有根據的,而中國人代表全人類接受神的親自征服也是有根據的;在猶太人中間作救贖的工作最能顯明救贖的意義,在中國人中間作征服的工作最能顯明征服工作的徹底與成功。從神的話中我們看到神作工不守規條,怎麼作能達到最佳果效他就怎麼作,選擇哪個國家的人作為他的作工對象對工作有利,他就在哪個國家作工。就如耶穌選擇在猶太作救贖的工作是最有意義的,因為猶太民最有資格代表全宇之人接受神的救贖,在猶太作救贖的工作最能顯明救贖的意義,把在猶太的工作作成了,就等於把全宇的工作作成了。同樣,神選擇在中國作末世的工作也是最有意義的。神在末世要作征服的工作,所謂征服就是打敗、擊垮,使其蒙羞,不得再起來反抗神,因此所選擇的作工對象務必是人類當中敗壞最深的、最悖逆抵擋神的人,把最悖逆抵擋神的人征服、得著了,就等於把全人類都征服了。縱觀全世界,中國是最抵擋神、最悖逆神、最不承認神的國家,選中國作為神在末世作征服工作的示範點最符合條件,最有代表意義。全能神說:就人的敗壞、污穢、不義、抵擋、悖逆這些東西在中國人身上表現最全面,各種各樣都顯露出來。一方面素質差,再一方面生活落後、思想落後,生活習慣、社會環境、出生家庭都差,都是最落後的,這些人的地位也低下,在這地方作工有代表性,試點工作作全面了,以後再開展工作好作多了,這步工作作成了,以後的工作也不在話下,這步工作成了,大功徹底告成了,整個宇宙征服的工作也就徹底結束了。其實,在你們這些人中間的工作成功了,就等於全宇的工作成功了,為什麼讓你們作模型、標本,意義就在此。在這些人身上要悖逆有悖逆,要抵擋有抵擋,要污穢有污穢,要不義有不義,所有人類的悖逆都給代表了,這些人實在不簡單,所以將這些人作為征服的典範,當然征服之後就是標本、模型了。正如全能神的話語所揭示的,中國是世界上最黑暗、最落後的國家,中國人的素質也是最差的,所以神在末世選擇中國作他征服工作的根據地,選擇中國人作為他征服的對象再合適不過了。在中國人身上要污穢有污穢,要悖逆有悖逆,可說是各種敗壞樣樣俱全、應有盡有。藉著審判這些人的悖逆、不義與揭示他們的敗壞醜相來審判全宇之人的不義,顯明神的公義性情;藉著征服中國這班最敗壞的人來征服世界各國之人,最後讓全世界的人都心服口服。這樣,撒但就徹底蒙羞了,神也得著榮耀了。
  下面,我們再來談談神為什麼隱祕降臨。我們都知道,中國是無神論國家,政府極力逼迫、攔阻神的工作,在此地的人因著信神受羞辱、受迫害,神在此地開展工作是相當困難的。可以說神是冒著高於恩典時代幾千倍的危險,若公開作工,大紅龍國家對神只能是定罪加逼迫,工作根本無法作下去。所以,神隱祕作工是為了使他的工作能順利開展,也是為了保守跟隨他的人能在一個比較安穩的環境中經歷神的作工。另外,是公開作工還是隱祕作工與神要作的工作有關係。恩典時代神要作人的贖罪祭、要為人釘十字架,所以耶穌公開傳道,藉著與法利賽人接觸、受法利賽人的逼迫和定罪來完成釘十字架的工作;今天神所作的工作主要是發表話語,藉著話語來作刑罰審判潔淨人的工作,並不是要為人類再次釘十字架。所以,神在這個視神為仇敵的國家隱祕作工是為了避開各種試探與攔阻,以便使工作能順利地在這個獨裁統治的鬼城中擴展,這是神的智慧。可見,神選擇公開作工還是選擇隱祕作工,是根據工作的需要。神這次隱祕作工也應驗了聖經中的預言——主二次降臨如同賊來到一樣,如:看哪,我來像賊一樣……(啟16:15)「……若不警醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也決不能知道。」(啟3:3)關於末世神的隱祕降臨,全能神是這樣說的:今天不與法利賽人接觸,也不讓世人知道,知道的人只有你們這些跟隨的人,因為他不會再釘十字架。恩典時代公開各處傳道是為了他的福音工作,他與法利賽人接觸是為了釘十字架的工作,他若不與法利賽人接觸,執政掌權的人都不知道,他怎麼能被定罪,之後被出賣釘在十字架上呢?所以說,以往接觸法利賽人是為了釘十字架,今天隱祕作工是為了避開試探,兩步道成肉身的工作、意義並不相同,所處的環境也不相同,所作的工作又怎麼能完全一樣呢?」「現在在這裡所作的工作封閉得很嚴,就是不讓他們知道,他們若知道了只能是定罪加逼迫,他們是不會相信的。在大紅龍國家就是在這最落後的地方作工,不是容易的,若將工作公開了,也就沒法作下去了,這步工作在這地方根本行不通,若是公開作這工作牠們怎能容讓呢?不是擔更大的風險嗎?這工作如果不隱祕,還像耶穌那時轟轟烈烈地醫病、趕鬼,不早就被魔鬼給『繳獲』了嗎?牠們還能容讓神的存在嗎?若是現在進會堂裡講道、教訓人,那我不早就粉身碎骨了嗎?這樣,工作又怎能開展下去呢?……如果這一步還像恩典時代耶穌那樣作工,那就不能這麼安穩了,所以這樣隱祕作工對你們有益處,對所有的工作有益處。
  綜上所述,神不論在哪裡作工或怎麼作工,都是為了他的工作,都是為了更好地拯救人,都是非常有意義的。神無論何時都是在按著他自己的計劃作工,按著他的智慧作工,並不是按著人的選擇與人的觀念去作。所以,我們不能用自己的觀念來定規神,也不能用自己的認為來限制神。我們應該做的就是放下自己的觀念來尋求神的顯現,這樣才能跟上神的腳蹤,得著神的末世救恩。
  全能神說:神的顯現不可能合乎人的觀念,更不可能是按著人的要求而顯現。神作工作有自己的選擇,有自己的計劃,更有自己的目標,有自己的方式。他作什麼工作都沒有必要與人商量,徵求人的意見,更不用通知每一個人,這是神的性情,更是每一個人都當認識到的。你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的腳蹤,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作,應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裡,限制在你的觀念裡,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的腳蹤,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。
  無論你是美國人還是英國人,或是任意一個國籍的人,你都當從自己的國籍範圍裡走出來,超越自我,以一個受造之物的身分來看待神的作工,這樣你就不會把神的腳蹤限定在一個範圍裡。因為現在有許多人在觀念當中認為神不可能在哪個國家顯現或是不可能在哪個民族中間顯現。神作工的意義何其深奧,神的顯現又是何等的重要,豈是人的觀念思維可以衡量出來的?所以我說你應該打破你的國籍、民族觀念來尋求神的顯現吧!這樣你才不會被觀念束縛,這樣你才能有資格迎接神的顯現,否則你永遠是在黑暗中的人,永遠是得不到神稱許的人。
  神是全人類的神,他並沒有把自己當作哪個國家或哪個民族的私有財產,而是不拘任何形式、任何國家與民族地作他計劃中的工作。或許這個形式你從來都沒有想像過,或許這個形式你持否定態度,或許神顯現的國家與民族正是人都歧視的,正是地球上最落後的,但神有他的智慧,他用他的大能,以他的真理與他的性情真正得著了一班與他同心合意的人,得著了他所要作成的受盡苦難試煉、受盡逼迫能跟隨到底的一班被征服的人。……神的腳蹤無論在哪裡都不會改變他的性情,神的腳蹤無論在哪裡他都是全人類的神,就如主耶穌,他不單是以色列人的神,也是整個亞洲、歐洲、美洲之人的神,更是全宇上下獨一無二的神。我們還是從神的發聲說話中來尋找神的心意,來發現神的顯現,跟上神的腳蹤吧!神是真理、道路、生命,他的說話與他的顯現共存,他的性情與他的腳蹤無時不在對人類公開。親愛的弟兄姊妹們,但願你們都能在這些話語中看見神的顯現,起步跟上神的腳蹤邁向新的時代,進入神為等待他顯現之人所預備的美好的新天新地吧!」 
來源於網絡

沒有留言:

張貼留言