4/19/2018

福音論壇:聖經以外還有神的話嗎?

孤單的靈魂:
弟兄姊妹,你們好!
有個問題一直困擾著我,想和大家一起尋求探討探討。
牧師講道時常和我們說:「聖經以外再沒有的話,神的話都在聖經裡,凡是違背、超出聖經的就是異端,就是謬論!」可是我在靈修時又看到啟示錄5章1至5節記載還有被七印封嚴的書卷沒有被打開。被七印封嚴的書卷裡面明明都是神的話,牧師長老怎麼說聖經以外沒有神的話呢?針對這個問題,大家都是怎麼理解的呢?希望有認識的弟兄姊妹給予幫助。
發帖人:孤單的靈魂
回復:
幡然醒悟:
針對這個問題,我發表一點個人的觀點!聖經以外還有神的話這是肯定的。為什麼這麼說呢?可以從兩個方面來看。第一,聖經在編輯成書的過程中,當時因著編輯人員的爭執和遺漏,有一些先知所傳達的神的話,並沒有全部收錄到舊約聖經裡,這是公認的事實;第二,主耶穌來作工時,說的話絕大多數也沒有記載在聖經裡。就如約翰說:「耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。」(約21:25)這是事實,主耶穌作工三年半,這期間說了多少話、講了多少道,僅四福音記載的那一點點簡直就是海水中的一滴。所以說「聖經以外沒有神的話」這話是沒有根據的。
聖經

珍惜時間:
同意樓上的觀點!神包羅萬有、豐豐富富,羅馬書11章33至34節說:「深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!誰知道主的心?誰做過他的謀士呢?」神的作為何其多,我們人怎麼能看透呢!若是僅憑想像就武斷地評論聖經以外再沒有神的話,確實是不理智的表現!
I am still alive:
聽了樓上弟兄姊妹的分享,看來「聖經以外再沒有神的作工說話」,這話確實不符合事實。想想也是,無論是舊約還是新約都是在神作完一步工作之後,由人記載下來才產生的。最初的聖經只有舊約聖經,主耶穌來作工的時候,根本沒有新約聖經,而主所作的又都超出了舊約聖經。如果按「超出聖經就是異端」這種說法的話,那我們豈不是把主耶穌給定罪了嗎?這個後果很嚴重啊!
喜獲佳音:
「神的話不都在聖經裡」這個問題樓上的弟兄姊妹分享的很清楚,我想針對「超出聖經就是異端嗎」這個話題分享一點淺顯的認識。先分享一段神的話:「在耶穌時代,耶穌按照當時聖靈在他身上所作的工作,來帶領那些猶太人,帶領所有跟隨他的那些人。他所作的並不以聖經為根據,而是按著他的工作來說話,他不管聖經如何說,也不在聖經裡找路來帶領跟隨他的人。他剛開始作工就是傳悔改的道,而『悔改』這兩個字眼在舊約那麼多預言裡根本提都沒提到,他不僅不是根據聖經作,他又帶出了更新的路,作更新的工作。他從不參考聖經來傳道,他的醫病、趕鬼的異能在律法時代從未有人能作,他的工作、他的教訓、他的權柄也是在律法時代無人作過的,他只是作他更新的工作,儘管有許多人用聖經來定他的罪,以至於用舊約聖經來將他釘在了十字架上,但他的工作卻超乎聖經舊約,若不是這樣,人又怎麼能把他釘在十字架上呢?還不都是因為他的教訓、他醫病趕鬼的能力在舊約裡從未有過記載嗎?……在人看他作工沒有一點根據,而且有許多不符合聖經的記載,這不都是人的錯謬嗎?神作工還用套規條嗎?神作工還得根據先知的預言嗎?到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麼耶穌與他的門徒不守安息日呢?若說他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麼來了不守安息日,但洗腳、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約沒有的誡命嗎?他要按照舊約,為什麼打破這些規條呢?你該知道,先有神,還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎?
看了上面這段話,相信大家對「超出聖經就是異端」這話有些分辨了。神作工從來都不根據聖經,也不參考聖經,更不從聖經裡找路帶領人,而是超出聖經作更新更拔高的工作,同時給跟隨他的人帶出更新的路。我們都知道,神是萬物的主宰,神不僅是安息日的主,也是聖經的主,那神怎麼能沒有權利超脫聖經,按照神自己的計劃和人類的需要作更新的工作呢?我們人就敢限定神的腳蹤嗎?神的作工無人能測透。既然如此,「聖經以外再沒有神的作工說話,凡是超出聖經的就是異端」,這話純粹是謬論,根本就不成立啊!
孤單的靈魂:
感謝神!弟兄姊妹的分享讓我茅塞頓開、獲益匪淺哪!聖經只是神兩步作工的紀實,舊約聖經記載的是耶和華神在以色列的作工,新約聖經記載的是主耶穌在猶太地的作工。神作律法時期的工作時,沒有根據聖經,那時也根本就沒有聖經。神作工之後,跟隨神的人把經歷神作工的事實記載下來,慢慢才形成了舊約聖經;同樣,主耶穌作恩典時期的工作時也沒有根據聖經,新約聖經也是主耶穌作工之後才慢慢形成的。從中足可看見,神作工從來都不根據聖經。古聖先知們也從來不是根據聖經信神,那我們怎麼就把神限定在聖經裡了呢?實在荒唐、愚昧啊!
今天看了大家的分享,越琢磨心裡越透亮。人衡量人的作工,衡量人的講道、事奉根據聖經還說得過去,但也不能完全根據聖經,還要根據有無聖靈的開啟光照,而衡量神的作工根據聖經可就抵擋神哪!這性質就嚴重了。回想當初猶太教那些法利賽人,他們作工說話符合聖經,可是又怎麼樣呢,他們根本沒有聖靈作工,所以最後做出了把主釘在十字架上的罪惡行徑。就他們這樣的行為,即便他們外表行為再合乎聖經,神也不稱許他們,還定他們是抵擋神的人。看來我們信神還是得根據神的話、根據事實看事,不然很容易被似是而非的謬妄迷惑,做出得罪神的事啊!
                                              本文來自:福音論壇:聖經以外還有神的話嗎?

沒有留言:

張貼留言