9/13/2017

主釘十字架是赦免人的罪,主再來作末世審判的工作意義又是什麼?

末世審判-耶穌再來-真理問答      關於神末世要作的工作,的話也已告訴我們了,神說:耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。」 「到如今神新的工作開始了,也就是新的時代開始了,神將那些救贖回來的人帶到他的家中開始了他新的拯救工作。這次的拯救工作比以往更徹底,不是聖靈作在人身上讓人自己變化,也不是耶穌的身體顯現在人中間來作這工作,更不是借用別的方式來作這項工作,而是神道成肉身親自作工指導工作,這樣作是為了帶領人進入新的作工之中。」

從神的話中看到,耶穌的救贖工作只是教導人該怎麼忍耐、謙卑,怎麼悔改、認罪、罪得到赦免,涉及到的也只是人的一些外表的變化,但不涉及人本性實質的變化,所以,末世神道成肉身來作的審判工作,是藉著發表真理來審判人、潔淨人、變化人,使人明白真理,脫離罪惡,完全聖潔。所以說,恩典時代的得救只是為國度時代的蒙拯救鋪平道路打下基礎,而末世審判刑罰的工作才是拯救人的核心工作,是變化人的敗壞性情,把人從撒但權下徹底拯救出來的工作。也就是說,神的末世作工是人達到蒙拯救的唯一途徑,人如果只接受耶穌的救恩,卻拒絕末世神作的審判、潔淨的工作,那人將永遠擺脫不了犯罪本性的轄制,永遠是罪的傀儡,最終人信神進天國的盼望就永遠破滅了,這是天理天規,誰也違背不了。因為經上記著說:「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了……」(來10:26)
神說:「人的罪是藉著神的道成肉身而得著赦免的,並不是人的裡面就沒有罪了。人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。」
「藉著贖罪祭人已經罪得赦免了,因為十字架的工作已經結束,神已勝過撒但,但是人的敗壞性情還在人裡面存在,人還能犯罪抵擋神,神並沒有得著人類。所以這步用話語來揭示人的敗壞性情,讓人按著合適的路去實行。這步作的工作比上步更有意義,比上步作的工作果效更大,因為現在是話語直接供應人的生命,讓人的性情能夠徹底更新,是一步更徹底的工作……」
「神此次道成肉身的作工主要以刑罰、審判為主來發表他的性情,在此基礎上帶給人更多的真理,指給人更多的實行,以此達到他征服人、拯救人脫去敗壞性情的目的,這是神在國度時代所作工作的內幕。」
「藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。這步工作與其說是拯救的工作,倒不如說是潔淨的工作。」
「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」
「刑罰、審判的工作其實質就是為了潔淨人類,為了最後的安息之日,否則,全人類就不能各從其類,不能進入安息之中,這個工作是人類進入安息之中的唯一的途徑。潔淨的工作才把人類的不義都潔淨了,刑罰、審判的工作才把人類中那些悖逆的東西都揭示出來,從而將可挽救與不可挽救的人都分辨出來,將可存留與不可存留的人都分辨出來。」
神的話說得太清楚了,神末世作審判刑罰的工作,主要就是藉著發表話語來揭示人的敗壞本性、解剖人的言語行為,讓人認識自己的敗壞實質、敗壞根源,並且指給人明確的追求目標和實行路途,從而使人心服口服地接受神的審判,接受神話語的帶領。與此同時,神藉著話語的審判刑罰各從其類,將可挽救的與不可挽救的都顯明出來。凡是那些能接受神審判刑罰的人,將在經歷神的作工中實行真理、明白真理,最終,人經歷到一個地步,神的話成為人的生命,人的性情得著了變化達到蒙拯救之後,神便將人帶入安息之中,隨即神的審判工作也就結束了。我們要想達到徹底蒙神拯救,必須順服、跟隨神的作工,不然不僅不能蒙拯救,而且還會被神定罪,後果只能是受懲罰。大家都知道,耶穌來作工時,聖殿裡的祭司、文士與法利賽人拒不接受耶穌的救恩,而且還迷惑、牢籠那些無知的以色列民,最後將耶穌釘在了十字架上,嚴重觸犯了神的性情,導致以色列亡國,很多的人被殺戮,這是他們抵擋神受到的應有的懲罰與報應。同樣,末世神道成肉身結束了恩典時代,帶來了國度時代,凡是跟隨、順服神的人就能藉著神話語的審判刑罰,敗壞性情得到潔淨、變化,最後達到蒙神拯救,被神帶入神的國中。而那些拒絕接受神末世救恩的人只能因抵擋而失去蒙拯救的機會,最終落入神刑罰人的地獄中,這是神的公義性情決定的。
神說:「不憑著基督口中的真理而想得著生命的人是世上最荒謬的人,不接受基督所帶來的生命之道的人是異想天開的人,所以我說不接納末世基督的人永遠是神厭憎的對象。基督是末世人進入國度的大門,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通過基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的話,就得順服神的道,不要只想著得福卻不能領受真理,不能接受生命的供應。基督末世來到是要向所有凡是真心相信他的人來供應生命的,這工作是為了結束舊時代進入新時代而有的工作,是所有進入新時代的人的必經之路,你不能承認而且還定罪或褻瀆或加以逼迫,那你定規就是永世都被焚燒的對象,是永遠不能進入神國中的人。因為這基督本是聖靈的發表,是神的發表,是神在地之工作的託付者,所以我說你不能接受末世基督所作的一切,那你就是褻瀆聖靈的人,褻瀆聖靈的人該有的報應那是每一個人都不言而喻的。」 「如果你並不看重這些真理,如果你總想迴避這些真理,總想在這些真理以外尋找新的出路,那我說你是罪大惡極的人。你信神卻不尋找真理,不尋求神的心意,不喜愛使你與神更相近的道,那我說你是逃避審判的人,你是從白色大寶座前逃走的傀儡、叛徒,神是不會放過任何一個從他眼中逃走的叛逆者的,這樣的人將會受到更重的懲罰。」
神在末世的作工是結束整個經營計劃的工作,也是徹底打敗撒但拯救全人類的工作,神末世道成肉身來作工對於能接受真理的人來說是極大的拯救,對於抵擋悖逆神的人來說就是被定罪的記號。是神的羊就能聽懂神的聲音,就能接受真理得著神的拯救,不是神的羊,就聽不懂神的聲音,也不會接受神的新作工,因此不能蒙神拯救。
神說:「耶穌的再來對於能接受真理的人是一個極大的拯救,對於不能接受真理的人就是被定罪的記號。你們當選擇自己的路,不要做褻瀆聖靈棄絕真理的事,不要做無知狂妄的人,當做順服聖靈引導、渴慕尋求真理的人,這樣對你們才有益處。我勸你們當小心謹慎地走信神的路,不要隨意下斷案,更不要隨隨便便、馬馬虎虎地信神,你們當知道信神的人最起碼具備的是謙和的心與敬畏神的心。那些聽了真理以鼻嗤之的人都是愚昧無知的人,那些聽了真理卻隨便下斷案或定罪的人都是狂妄之輩。……或許你聽了真理的道看了生命的言語之後,認為這些話僅僅有萬分之一合乎你的意思、合乎聖經,那你就在這萬分之一的言語中繼續尋求,我還要勸你做謙和的人,不要太自信,不要太自高。在你僅有的一點敬畏神的心之中將獲得更大的亮光,你仔細考察反覆揣摩,你就會明白這一句句言語到底是不是真理、是不是生命。……你們不要因著末世要有假基督出現而盲目地定罪於神所發表的言語,不要因著怕受迷惑而做褻瀆聖靈的人,這樣豈不太可惜了嗎?」
來源於網絡
了解更多:十字架基督福音

沒有留言:

張貼留言